| De vendeur à arnaqueur il n'y a qu'un pas... | |
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+4Charlie byzancia alfa520 Briac 8 participants |
Auteur | Message |
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Briac Prefet de l'Vrbs
Age : 124 Localisation : Belgique Date d'inscription : 13/01/2009
| Sujet: De vendeur à arnaqueur il n'y a qu'un pas... Ven 20 Jan 2012 - 19:24 | |
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alfa520 COS VI
Age : 47 Localisation : Liège Date d'inscription : 21/07/2008
| Sujet: Re: De vendeur à arnaqueur il n'y a qu'un pas... Ven 20 Jan 2012 - 20:23 | |
| Bonjour Briac,
à mon avis, il a juste essayé de le vendre bien cher au cas où un "pigeon" se faisait avoir et comme ça n'a pas marché, il le remet à un prix plus "normal" sur vcoins.
J'ai remarqué que pas mal de vendeurs américains proposent des antoniniens sur ebay à plus de 100 euros (monnaies qui s'échangent normalement aux alentours de 40 ou 50 euros maximum). J'imagine que de temps en temps ça marche.
Maintenant, je ne sais pas ce que vaut cette monnaie, mais en tout cas, vu l'état, elle ne doit certainement plus valoir autant.
Bonne Soirée à toi!
alfa520 | |
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Briac Prefet de l'Vrbs
Age : 124 Localisation : Belgique Date d'inscription : 13/01/2009
| Sujet: Re: De vendeur à arnaqueur il n'y a qu'un pas... Ven 20 Jan 2012 - 20:26 | |
| les 2 ventes sont lancées depuis aujourd'hui il n'y a eu qu'une heure de délais entre les 2 mises en vente donc ta proposition n'est pas possible, puis c'est récurent chez ce vendeur mais en général c'est beaucoup moins flagrant il ne mets pas les 2 monnaies en vente le même jour... | |
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byzancia Prefet de l'Vrbs
Age : 39 Localisation : Lutecia Date d'inscription : 31/10/2009
| Sujet: Re: De vendeur à arnaqueur il n'y a qu'un pas... Ven 20 Jan 2012 - 20:31 | |
| Vcoins site de ventes connu des numismates... donc on peut s'imaginer qu'il n'y trouvera pas le pigeon qu'il souhaite trouver sur ebay site généraliste connu de plus de personnes.... | |
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alfa520 COS VI
Age : 47 Localisation : Liège Date d'inscription : 21/07/2008
| Sujet: Re: De vendeur à arnaqueur il n'y a qu'un pas... Ven 20 Jan 2012 - 21:00 | |
| Oups Briac, effectivement, je n'avais pas bien regardé, je pensais que la vente était terminée sur Ebay.
Comme dit byzancia, il cherche un pigeon plutôt sur ebay.
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Charlie Imperator
Age : 73 Localisation : Cheverny 41 Date d'inscription : 04/11/2007
| Sujet: Re: De vendeur à arnaqueur il n'y a qu'un pas... Ven 20 Jan 2012 - 21:42 | |
| Voilà qui confirme la nécessité de repérer ce type d'individu présent sur V.Coins et de le faire apparaître dans notre liste de vendeurs à éviter. C'est au moins aussi intéressant que la liste des vendeurs recommandés | |
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Chut Proconsul
Age : 33 Localisation : 33 Date d'inscription : 23/06/2007
| Sujet: Re: De vendeur à arnaqueur il n'y a qu'un pas... Sam 21 Jan 2012 - 13:14 | |
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Briac Prefet de l'Vrbs
Age : 124 Localisation : Belgique Date d'inscription : 13/01/2009
| Sujet: Re: De vendeur à arnaqueur il n'y a qu'un pas... Sam 21 Jan 2012 - 13:25 | |
| c'est une pratique courante qui a déjà été relevée plus d'une fois et expliquée par crispus, même s'il a lui même reconnu que certains demandaient beaucoup de marge...
et très franchement je trouve ca a peine foireux quand on considère qu'il est interdit de vendre a perte, qu'aux 466 il faut ajouter les frais d'envois (+/-15€) les taxes que je vendeur devra payer sur sa vente, et ce que lui coute sa boutique, sans oublier qu'il doit encore gagner de quoi vivre...
Dans la vie tout fonctionne comme cela, dans la grande distribution c'est la même chose on a pu voir la greve du lait il y a quelques temps fais le calcul
0.22€/litre pour le producteur, et vendu en moyenne 0.6€/litre c'est la même chose... c'est même pire dans l'alimentaire que dans notre passion et la ca ne choque personne... | |
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alfa520 COS VI
Age : 47 Localisation : Liège Date d'inscription : 21/07/2008
| Sujet: Re: De vendeur à arnaqueur il n'y a qu'un pas... Sam 21 Jan 2012 - 13:32 | |
| Chut, moi je ne vois pas où est le problème, s'il trouve un acheteur, c'est que ce dernier a estimé que la monnaie valait la peine d'être achetée. C'est l'économie de marché. Moi si je n'ai pas envie d'acheter, je n'achète pas.
Bonne journée à tous.
alfa520 | |
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Denis COS III DES IIII
Age : 59 Localisation : Québec Date d'inscription : 01/04/2010
| Sujet: Re: De vendeur à arnaqueur il n'y a qu'un pas... Sam 25 Fév 2012 - 0:27 | |
| Franchement, qui achèterait cette croûte de Gordien ??? | |
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dynamosquito Prefet de l'Vrbs
Age : 58 Localisation : Deux-Sèvres Date d'inscription : 09/04/2011
| Sujet: Re: De vendeur à arnaqueur il n'y a qu'un pas... Sam 25 Fév 2012 - 8:49 | |
| Une croûte, un pigeon... Voici la réponse: Pigeon en croûte de feuilletage, foie gras et morilles, champignons poêlés et jus corsePar Laurent Barrière, restaurateur à L’olivier / La Bastide Cabezac Pour 4 personnes, Temps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson : 10 min à 180° Ingrédients : •2 pigeons de 450 – 500 g chacun environ •120 g de foie gras cru •8 belles morilles •300 g de choux de Bruxelles •60 g de poitrine fumée •40 g de beurre •40 g persil •4 ronds de pâte feuilletée de 10 cm de diamètre •1 jaune d’oeuf •¼ l de fond blanc •1 oignon •1 petite carotte •1 peu de vert de poireau •1 bouquet garni •2 gousses d’ail •400 g de girolles •sel, poivre Préparation : 1.Emincer finement les choux. Faire revenir la poitrine fumée coupée en dés dans un faitout, ajouter les choux, 40 g de beurre, cuire doucement (pendant 15 minutes environ) en laisant les choux craquants. 2.Désosser les pigeons et mettre à part les filets et les cuisses en ôtant toutes les peaux. 3.Pour la sauce, faire revenir les carcasses des pigeons, bien colorer. Ajouter l’ail, l’oignon, la carotte, le vert de poireau, le bouquet garni, cuire 5 minutes. Dégraisser, mouiller avec 1,5 l d’eau froide. Saler et poivrer. Laisser cuire doucement pendant 2 bonnes heures. Passer le fond le bouillon de cuisson au chinois fin. Réduire le fond jusqu’à consistance siropeuse Rectifier l’assaisonnement. 4.Faire revenir les morilles émincées dans 50g de beurre, ajouter la persillade. Poser sur une plaque un rond de feuilletage de 10 cm de diamètre, 1 filet de pigeon, assaisonner. Ajouter des morilles, une tranches de foie gras, assaisonnez. Poser une cuisse désossée, assaisonner. Terminer par du chou. Refermer la pâte sur elle même comme une boule, soudez, puis dorer au jaune d’oeuf. Recommencer ces opérations pour les trois pâtes restantes. Cuire au four chaud à 180 °C pendant environ 12 à 15 minutes. Finitions : Coupez le pigeon en croûte en deux avec un couteau électrique. Dresser sur l’assiette avec un peu de choux de Bruxelles et une petite poêlée de girolles. Accords mets et vins : Minervois La Livinière - AOC | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: De vendeur à arnaqueur il n'y a qu'un pas... Sam 25 Fév 2012 - 14:30 | |
| Celui qui achète sur e-bay prends des risques surtout pour les monnaies recherchées. Le marchand prends une grosse marge mais faut bien vivre et payer ce risque. Fallait l'acheter avant ... Qui hésite (quand il en a les moyens et l'opportunité) à faire une bonne affaire ? |
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BRUTUS AVGVSTVS
Age : 61 Localisation : Bourgogne nord Date d'inscription : 07/10/2009
| Sujet: Re: De vendeur à arnaqueur il n'y a qu'un pas... Sam 25 Fév 2012 - 19:02 | |
| - dynamosquito a écrit:
- Une croûte, un pigeon... Voici la réponse:
Pigeon en croûte de feuilletage, foie gras et morilles, champignons poêlés et jus corse Par Laurent Barrière, restaurateur à L’olivier / La Bastide Cabezac Pour 4 personnes, Temps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson : 10 min à 180°
Ingrédients : •2 pigeons de 450 – 500 g chacun environ •120 g de foie gras cru •8 belles morilles •300 g de choux de Bruxelles •60 g de poitrine fumée •40 g de beurre •40 g persil •4 ronds de pâte feuilletée de 10 cm de diamètre •1 jaune d’oeuf •¼ l de fond blanc •1 oignon •1 petite carotte •1 peu de vert de poireau •1 bouquet garni •2 gousses d’ail •400 g de girolles •sel, poivre Préparation : 1.Emincer finement les choux. Faire revenir la poitrine fumée coupée en dés dans un faitout, ajouter les choux, 40 g de beurre, cuire doucement (pendant 15 minutes environ) en laisant les choux craquants. 2.Désosser les pigeons et mettre à part les filets et les cuisses en ôtant toutes les peaux. 3.Pour la sauce, faire revenir les carcasses des pigeons, bien colorer. Ajouter l’ail, l’oignon, la carotte, le vert de poireau, le bouquet garni, cuire 5 minutes. Dégraisser, mouiller avec 1,5 l d’eau froide. Saler et poivrer. Laisser cuire doucement pendant 2 bonnes heures. Passer le fond le bouillon de cuisson au chinois fin. Réduire le fond jusqu’à consistance siropeuse Rectifier l’assaisonnement. 4.Faire revenir les morilles émincées dans 50g de beurre, ajouter la persillade. Poser sur une plaque un rond de feuilletage de 10 cm de diamètre, 1 filet de pigeon, assaisonner. Ajouter des morilles, une tranches de foie gras, assaisonnez. Poser une cuisse désossée, assaisonner. Terminer par du chou. Refermer la pâte sur elle même comme une boule, soudez, puis dorer au jaune d’oeuf. Recommencer ces opérations pour les trois pâtes restantes. Cuire au four chaud à 180 °C pendant environ 12 à 15 minutes. Finitions : Coupez le pigeon en croûte en deux avec un couteau électrique. Dresser sur l’assiette avec un peu de choux de Bruxelles et une petite poêlée de girolles. Accords mets et vins : Minervois La Livinière - AOC Le problème , c'est qu'un pigeon , ce n'est guère copieux ....(même 2 pigeons pour une personne.....!!!) Peut on adapter la recette en remplaçant le pigeon par une autruche ....???? (sinon , il y a aussi la pastilla au pigeon ....quand c'est bien fait , c'est divin .....!!! = | |
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Denis COS III DES IIII
Age : 59 Localisation : Québec Date d'inscription : 01/04/2010
| Sujet: Re: De vendeur à arnaqueur il n'y a qu'un pas... Dim 26 Fév 2012 - 4:10 | |
| On remplace le pigeon par la perdrix c'est... mmmmmmmm ; d'la perdrix Sinon on remplace tout par quelques perdrix au Pomerol | |
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| De vendeur à arnaqueur il n'y a qu'un pas... | |
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